Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
Ингредиенты:
— 1 килограмм креветок Ботан;
— 100 миллилитров жидкого светлого мёда;
— 50 миллилитров соевого соуса;
— 3 зубчика чеснока;
— 50 миллилитров лимонного сока;
— 20 миллилитров растительного масла;
— 50 грамм сливочного масла;
— 10 грамм зелёного лука;
черный молотый перец и крупная соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Разморозьте креветки, удалите панцири. В отдельной миске смешайте соевый соус с мёдом, измельчённым чесноком и лимонным соком до однородности. Залейте креветки половиной получившегося маринада, оставьте пропитываться на 30 минут.
Шаг 2.
В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное при температуре — выше средней. Выложите креветки из маринада жариться, приправьте солью и перцем. Готовьте по две минуты на каждой стороне.
Шаг 3.
Залейте креветки оставшейся половиной маринада, убавьте температуру, прогревайте до небольшого загустения соуса.
Готово! Приятного Аппетита!
Заказать Креветки Ботан: 8-922-116-9999