Ингредиенты:
— 2 пакетика риса индика gold от мистраль
— 1 банка копченого осьминога в масле (103 г)
— 1 маленький свежий огурец
— 1/3 большого красного сладкого перца
— 3-4 пера зеленого лука
— 1-2 веточки зелени укропа
— 1 ст.л. кунжутного масла
— 1 ч.л. острого зеленого соуса шираша
— 1-2 веточки петрушки или укропа для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции, дать воде стечь, переложить рис в миску.
Шаг 2
Разморозить копчёного осьминога. Нарезать — для удобства.
Шаг 3
Красный сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики, разрезать пополам и нарезать соломкой.
Шаг 5
Зеленый лук и зелень укропа вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать под углом тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
Шаг 6
В охлажденный рис добавить все ингредиенты, влить кунжутное масло и положить острый перечный соус. Салат аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить щупальцами осьминога, веточкой петрушки и каплями перечного соуса.
Готово! Приятного Аппетита!
Заказать Копчёного осьминога: 8-922-116-9999