Рецепты

🍴Рецепт — Салат с копченым осьминогом.

Ингредиенты:

— 2 пакетика риса индика gold от мистраль
— 1 банка копченого осьминога в масле (103 г)
— 1 маленький свежий огурец
— 1/3 большого красного сладкого перца
— 3-4 пера зеленого лука
— 1-2 веточки зелени укропа
— 1 ст.л. кунжутного масла
— 1 ч.л. острого зеленого соуса шираша
— 1-2 веточки петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции, дать воде стечь, переложить рис в миску.

Шаг 2
Разморозить копчёного осьминога. Нарезать — для удобства.

Шаг 3
Красный сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики, разрезать пополам и нарезать соломкой.

Шаг 5
Зеленый лук и зелень укропа вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать под углом тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

Шаг 6
В охлажденный рис добавить все ингредиенты, влить кунжутное масло и положить острый перечный соус. Салат аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить щупальцами осьминога, веточкой петрушки и каплями перечного соуса.

Готово! Приятного Аппетита!

☎Заказать Копчёного осьминога: 8-922-116-9999

Обратно к списку