Ингредиенты:
— Креветки тигровые 1 кг
— Лайм 2 шт
— Сливочное масло 50 г
— Петрушка пучок
— Чеснок 3 дольки
— Перец Чили 8 г
— Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку.
Шаг 2
Должна получиться вот такая смесь, в которой больше должно быть зелени, а не масла. Если масла слишком много, добавьте еще зелени. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там.
Шаг 4
Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно! Только разрежьте панцирь и раскройте его «бабочкой», чтобы обнажить мясо. Мясо посолите и поперчите. Смочите соком лайма.
Шаг 5
Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.
Шаг 6
Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки)
Итог:
Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом
Готово! Приятного Аппетита!
☎Заказать Тигровые Креветки: 8-922-116-9999