1

Приготовление краба — инструкция от МОРЕПРОДУКТОFF

Привет!

В данном материале расскажем, как приготовить краба и сохранить его вкусовые и текстурные качества.
Конечно, краба можно запекать, отваривать, термообрабатывать.
Но мы хотим представить наиболее интересные и вкусные рецепты приготовления крабов.
Все техники не отнимают много времени, что делает краба довольно удобным продуктом в плане приготовления.

1) Камчатский краб.

Этот краб считается королевским и имеет внушительные размеры, весом может достигать до 7 кг. Востребован среди гурманов из-за своих вкусовых и текстурных свойств: плотности, волокнистости, сладковатости мяса.

Как приготовить вкусно?

Для сохранения своих вкусовых качеств и питательных веществ, краба лучше запекать в духовке.

Вам понадобятся:

  • 500 гр краба
  • ½ лимона
  • 3 гр листового салата
  • 50 гр имбирного соуса
  • 20 мл оливкового масла
  • Перец и соль по вкусу
  • Предварительно, краба нужно разморозить и промыть. В продаже он уже — отваренный.

Нужно разрезать фаланги и запечь в духовке при температуре 180 градусов — на 10 минут.

Готового краба выложить на листья салата и заправить маслом. На стол подавать вместе с имбирным соусом и лимоном.

Готово!

 

2) Краб волосатик.

Краб, имеющий красно-фиолетовый панцирь, покрытый маленькими волосками. Размер достигает до 80 см. Главная ценность такого краба — печень, которая находится в голове, имеющая светло-коричневый оттенок.

Как готовить?

Изначально, краба необходимо отварить. По времени — не более 4-х минут.

Перед погружением в воду, ножки необходимо отделить от туловища. А само туловище перетянуть ниткой крест-накрест — такая технология не позволит крабу раскрыться и потерять драгоценную печень.

После варки необходимо отправить в ледяную воду, чтобы в дальнейшем удобно отделить мясо. Клешни и панцирь нужно разрезать, аккуратно извлечь мясо и печень. Для антуража — выложить содержимое на снятую часть панциря.

Готово!

3) Краб стригун.

Такой краб отличается от других своими клешнями, похожими на маникюрные ножницы. Его еще называют снежным крабом, в честь места обитания — холодные воды Атлантики.

Как готовить?

Делимся секретным рецептом, осуществив который, вы точно ощутите экстаз после данного блюда.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом.

Вам понадобятся:

  • 2-3 клешни краба
  • 3 стакана пива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • кайенский перец
  • черный перец
  • морская соль

Для соуса:

  • 100г сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • сок 1 лимона
  • ¼ стакана рубленной кинзы
  • ¼ стакана рубленной петрушки
  • морская соль

Для краба:

В кастрюлю необходимо поместить пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок.

Далее нужно варить содержимое на среднем огне.

После закипания — окунуть краба в кастрюлю и варить в течение 5 минут.
По истечению времени перевернуть клешни краба и варить еще 2 минуты. После — переложить на блюдо.

Для соуса:
В небольшой миске на среднем огне растопить масло, покрошить в него чеснок, петрушку, кинзу и добавить сок лимона. Приправить морской солью. Проварить 2-3 минуты и полученным соусом полить клешни краба.

Готово!

Безусловно, рецептов приготовления крабов большое количество и все они разнообразны. Если вы хотите почувствовать истинный вкус мяса без лишних вкусовых дополнений, то необходимо просто сварить, запечь или термообработать краба и приступить к деликатесу!

Обратно к списку